Рекомендации при приеме паровых процедур

parovye-bani-dlya-licza-effektivnoe-ochishhenie-kozhiПри приеме паровых процедур следует учитывать следующие рекомендации:

  1. После обильной еды баней пользоваться не рекомендуется - это излишняя нагрузка на сердце.   Но не следует ходить в баню и натощак. Поесть надо легко. Например, финны перед сауной подкрепляются   овощами и фруктами. 
  2.  Не следует принимать паровых процедур при острых стадиях болезни или если Вы сильно переутомились. 
  3. Перед заходом в горячее помещение и парилку нужно помыться с мылом и мочалкой. Первый заход в парную должен  быть непродолжительным (8 - 10 минут) - до появления пота, после чего нужен продолжительный отдых (до 20 минут). 
  4. Горячий пар для вдыхания и пар, воздействующий на глаза и уши не должен обжигать. 
  5. Париться полезнее всего утром: организм лучше в это время переносит дополнительные нагрузки. Если париться   вечером, то продолжительность процедуры желательно свести к минимуму. 
  6. Самое лучшее время для пользования паровой баней через 2 - 4 часа после приема пищи. 
  7. При нахождении в парильне нельзя допускать перегревания тела, для чего целесообразно промокать тело от   выступившего пота или смахивать его веником (рукавицей). 
  8. Целебное действие пара повышается, если использовать различные ароматические добавки: хвойный экстракт,    чабрец, мед, хлебный квас, пиво, ментоловые капли, эвкалиптовое, пихтовое или кедровое масло, липовый цвет,    душистый жасмин и другие добавки по Вашему вкусу. 
  9. Принятие пищи после бани дает поправку телу. А если принимать банные процедуры на пустой желудок, то это    вызовет худобу и сухость тела. Тем, кто мало занимается физическим трудом или физическими упражнениями,    следует мыться, добиваясь обильного выделения пота. 
  10. В парилку финской сауны заходят, вытерев тело досуха. На полке лучше лежать, завернувшись в сухую простыню,   а также надев на голову шерстяную или фетровую шапочку. 
  11. После парилки очень полезно принять теплый, прохладный душ или даже окунуться в прохладную ванну (бассейн).  Это очень хорошая гимнастика для кровеносных сосудов и закаливающая процедура. 

Лучшим критерием полезности банной процедуры будет Ваше самочувствие. Если она вызывает у Вас чувство бодрости, радости, легкости, повышает аппетит и улучшает сон, то все в порядке. Если же после посещения бани Вы чувствуете вялость, усталость, ощущение разбитости, затрудненность дыхания, то либо эти процедуры Вам противопоказаны, либо Вы злоупотребляли долгим пребыванием в парилке.




ул.Замостянская(50-летия Победы), 20А.
г. Винница
Мобильный: ‎(098) 90-90-808 Городской: ‎(0432) 61-87-11 ‎(0432)61-84-96



admin@niagara.vn.ua