Польза и противопоказания

Польза финской сауны

 Действие банной процедуры на организм сложно и многообразно. Ведь и предварительное мытье очищает кожу от загрязнений, отмерших слоев эпидермиса, поры освобождаются от скопившегося сала, открываются. 
Резко повышается способность кожи к терморегуляции, улучшается ее кровообращение, улучшается самочувствие и настроение человека.
Горячий воздух с водяным паром, возбуждая нервные окончания на коже, "включает" различные физиологические реакции. Кожа нагревается, резко усиливается потоотделение. С потом выходят из организма шлаки. При этом улучшается водно-солевой обмен. Из организма выводится молочная кислота - основной спутник физического утомления, повышается реактивность мышц, их способность к растяжению.
Сауна стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Улучшается циркуляция крови в коже и мышцах, сердце работает интенсивнее, частота пульса возрастает. Ускоряется обмен веществ, лучше усваиваются белки, жиры и углеводы, микроэлементы.

Банная процедура, в буквальном смысле, встряхивает весь организм, тонизирует.
Горячий воздух действует не только на кожные покровы, но и на органы дыхания. Происходит прогревание дыхательных путей и улучшение кровообращения в них, дыхание становится глубже, интенсивно вентилируются легкие.
Баня снимает утомление, расслабляет уставшие мышцы, повышает аппетит, улучшает сон и настроение.
Баня помогает справиться с воспалительными заболеваниями носа и горла, хроническими бронхитами.
Она полезна при лечении травм, вывихов, растяжений, ушибов, помогает избавиться от некоторых проявлений радикулита, люмбаго, подагры. И при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, легких спазмах сосудов, например. 

Финская сауна – противопоказания

 Финская сауна противопоказана людям с острыми и инфекционными заболеваниями, температурой, выраженным атеросклерозом и активными формами туберкулёза, онкологией, плохой свёртываемостью крови при склонности к кровотечениям, а также психическими заболеваниями.




городской:
(0432)61-87-11, 61-84-96

комплекс финских саун: +38(098) 90 90 808

комплекс джакузи с инфракрасными кабинами: +38(073) 90 90 808

Также посетить нас Вы можете по адресу:
г. Винница; ул. Замостяская; 20-а,



admin@niagara.vn.ua